挽远

昨天晚上我可能死了 是怎么死的我也忘了 昨天晚上我忘了活了 怎么是活着我也忘了

我若赤诚,便得自由

我若赤诚,便得自由 文:演 《转自落网》 我在这个尘世住过许多年。 走过黄昏、荒郊和忧伤。 走过梦与觉醒。 走过焚心,隐遁 、霜降。 你看,月亮知道,我将独自走来,也将独自退去,谦逊得体。 命运的炼就、本性的渴、微微发裂的饥饿。 我用肩、用腿、用背去承载、去接受、去迎合。 连同海面无人知晓的雨、连同雨中无法缺席的脆弱。 我的双目紧闭,却看见明亮。 祈祷之时,甘甜之时。 一切平等,无有高下。 我快速前行,我省略,我寻找。 我再次沉入,与诸物无异。 为光所照,为光所弃。 我看见道路,看见人们往前走。 看见我的错误,真诚温柔。 世间迂回,我若赤诚,便已得自由。 我在天的父。 请让我生而不求爱戴,归而不求赏赐。 尽力而不被人记,受苦而不被人睹。 不昧爱恨,是为永生。


评论

热度(5)

  1. 女将军&挽远 转载了此文字
  2. 某天i挽远 转载了此文字